お料理には欠かせない、切れ味抜群の包丁
いい包丁でないと、きれいな切り方ができず見栄えが悪くなることや、
せっかくの素材も痛めてしまうので
切れ味の悪い包丁をお使いの方!
必見です
包丁と言えば・・・私の住んでいる堺が有名なのは・・・
みなさまご存知でしょうか?
大阪・堺市深井にある30年以上も続く、包丁の専門店「和香 」さんの
イチオシ包丁。
万能包丁 雅一心作 ダマスカス
をご紹介いたします
料理好きな私は、包丁を選ぶにもかなり慎重
使いやすさはもちろん、
手入れのしやすさも重要ポイント!
早速使ってみました。
やはり職人さんの研ぎたては素晴らしいですね!!
なんでもスパスパ切れます!
特に感動したのは白ネギ。。
気を抜くと、いつの間にか切れにくくなる白ネギ。。
あと、、トマトもね
この包丁ならサクサク切れるので仕上がりがとってもきれい!
それに嬉しいのが!
刃とグリップの間に段差がないこと
手入れがとっても楽
汚れが詰まったり・・・な~んて事なくきれいに洗えますよ
でも、どれほどいい包丁でも月に一度は研ぎましょうね。
こちらで詳しく研ぎ方もご紹介されています→包丁のとぎ方
包丁専門店「和香」さんは楽天市場でも購入できますョ。
ぜひ一度チェックしてみてくださいね→和香・楽天市場店