まさに時短パスタ!
ゆで時間が、なんと2分(1.4㎜)、3分(1.6㎜)なのです
普通のスパゲティはゆで時間が8分~11分だったりと。。
意外と長く感じるもの。
でもこのマ・マー早ゆでスパゲティはあっという間に茹であがるんです
ちゃ~んとアルデンテに仕上がるのも魅力的
ソースもいろいろ豊富に揃っていますョ
昨日のランチに・・・
カルボナーラソースを使って、
買い置き食材・・・卵をプラスして作ってみました。
材料 2人分
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1パック
ポーチドエッグ 2個
マ・マー早ゆでスパゲティ 3分(1.6㎜) 200g
粗引き黒コショウ 適量
1.大きな鍋にたっぷりお水を入れ沸騰させる(カルボナーラソースも入れ温める)
2.塩を適量入れスパゲティを入れて茹でる。
3.ソースが温まったらボウルに入れ、茹であがったパスタを水気を切ってソースに混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り、ポーチドエッグをのせる。
5.粗引き黒コショウをかける。
ポーチドエッグの作り方は・・・
お水に酢を入れて沸騰させ、割った卵そーっと入れる。
約2~3分白身をかき集めながら弱火でゆでる。
ポーチドエッグをプラスすることでより濃厚なカルボナーラに!
あっという間に美味しいパスタの出来上がり。
主婦のお一人さまランチにもおススメです
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索