マシュマロ ミント ミルクティー | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

夜のリラックスタイムに・・・ラブラブ

マシュマロ ミント ミルクティーを作りました♪



GABANのスパイス・ペパーミントがさわやかな甘さを演出♪

マシュマロをトッピングすることでシュワシュワな食感も楽しめます音譜
お料理サロン☆エトワール

材料 1人分


紅茶ティーバッグ(セイロンティなど) 2袋

水                      70cc

ミルク                    100cc

砂糖                     小1

マシュマロ(小)               10グラム

GABAN ペパーミント          適量


1.小鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら紅茶を入れ3分蒸らす。

2.再び弱火にかけ、ミルクを入れ温める程度で火を止める。

3.カップに注ぎ、砂糖、マシュマロを入れペパーミントをふりかけたら出来上がり!


ペパーミントとミルクティって結構合うんですよね~ラブラブ!

お砂糖やハチミツを少し入れるのがおススメです!!


マシュマロもいい仕事してくれますョグッド!
お料理サロン☆エトワール

バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ