今日も残暑が厳しい一日になりそう。。。
でも。。何だか曇ってきました
週末・連休は雨になるみたいですね。。。。
ひと雨ごとに秋に近づいて行くのかしら・・
それだといいのだけれど
さて、突然ですが・・・
この夏、毎日飲んでいたのが・・・ミルクティ
もちろん暑いのでアイスで!
以前はコーヒー党でしたが今はもっぱら紅茶派
濃いめのセイロンに氷そしてミルクをIN
あ~美味しい!
やっぱりミルクティにはセイロンが合いますよね~
今回、ハウス食品さんよりチャイ用ブレンドシュガーをいただいたので
いつものアイスミルクティに加えてアイスチャイを作ってみました~
作り方は・・・
紅茶に氷を入れる前(温かいうち)に
小さじ1杯程度のチャイ用ブレンドシュガーを入れて混ぜ合わせます。
氷を加えてアイスに・・・
そこへミルクを投入!!!
アイスチャイの出来上がり。。
カルダモン、シナモン、クローブ、ローリエのスパイスがエキゾティックな香りを演出してくれます。
温かいミルクティーにはひとふりするだけで
とっても簡単にチャイができるんです。。
早く秋にならないかな~
![和風スパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120903a/105x105.jpg)
和風スパイスの料理レシピ