子供たちはもちろん、私も大好きな一品です。
☆オーロラチキン☆
作り方はとっても簡単
鶏胸肉を一口大に切って、塩(強めに)こしょうして
マヨネーズとケチャップを同量かけて混ぜ合わせ、
暫く冷蔵庫で寝かせておきます。
小麦粉や片栗粉をつけて焼いたら出来上がり!
レモンを添えて。。。写真はライムです
チリパウダーをふりかけていただくのが私ごのみ
ポイントは火加減
焦げやすいので注意ですョ
ビールにぴったり
しかも子供にもウケがいい。。(と思います・・・)
しかもお財布にも優しい
お弁当にもおススメですよ
何を作ろうかな~って悩んだ時のオーロラチキン
我が家の定番です
ぜひお試しください