お料理サロン☆エトワール3月 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市



お料理サロン☆エトワール3月のレッスン報告です。




今回は春をイメージしたピンクのテーブルで・・・ラブラブ

HAPPY KITCHEN



まずは、前菜3種。

HAPPY KITCHEN

・キャロットスープ☆カプチーノ仕立て

・カマンベールとトマトの春巻き

・グリッシーニと生ハム




そして、メインは「白身魚とキノコのカルトッチョ」

HAPPY KITCHEN

今回は「たら」を使いましたうお座


カルトッチョとはイタリアの料理法で「紙包み焼き」を意味します。

ご家庭でも作りやすいようにアルミホイルでアレンジ。



お皿の上に焼き立てをのせてアルミホイルを開けた瞬間・・・

美味しい香りをお楽しみいただけますニコニコ




デザートは「いちごいちごのシフォンケーキ」
HAPPY KITCHEN

しっとりふわふわ、フォークを入れるとシュワ~と聞こえるほど

まさにシフォンなケーキですニコニコ








お料理サロン☆エトワールでは、

普段のテーブルから「おもてなし」まで

ちょっとしたお洒落のエッセンスをご紹介しています音譜


とっても簡単にニコニコどなたにでも実践していただける

テーブルコーディネートやお料理レシピ

のご提案をモットーにしています。



お料理はデモンストレーション式ではなく、実際に調理していただきます音譜


みなさま和気あいあいと楽しくお作りいただいていますョニコニコ




いままでは知人を対象にお教室を開いておりましたが

5月からは、ブログをご覧のみなさまにもご参加いただけるよう新しくスタートしてまいりたいと思います。





場所      大阪府堺市

レッスン料   3500円 (食材によって多少の変動あります)


*申し訳ございませんが日程は、まだ未定です。

 



毎月1メニュー1回完結レッスンなので「1度だけ参加してみたい」と言う方から「ずっと続けてレシピを増やしたい」と言う方までご自由にお申込みいただけます。



詳しい内容はまたお知らせいたしますねニコニコ



ご興味のある方は、メッセージやメールetoilesalon@yahoo.co.jp でお問い合わせくださいね。



みなさまに会える日を楽しみにしておりますラブラブ