昨日は、息子の6歳の誕生日を両親を招いてお祝いしました
まずは、、、こちら↓ごめんなさい。すでに食べ始めの状態です
これはシーザードレッシングを作っているときに生まれたレシピです。
見た目はバーニャカウダ風でしょ?
お味はシーザードレッシングなんです。
パルミジャーノチーズとガーリックとアンチョビが効いて美味しいと好評でした
・・・ローストビーフ。こちらは頂きものです
続いて(やっと)。。。前菜3種盛り
鰯とブロッコリーのクロスティーニ
しいたけのガーリック詰め(えび・帆立・タコ)
生ハムと柿のタルタル
写真を撮るのを忘れてしまったのですが、ここでパスタ
魚介のフッジリ(オイルソース)が出てきます
続いてはメインディッシュの
クリーム系です
最後に子供たちお待ちかねのケーキ。。。
今年も去年と同じく息子のリクエスト、ブッシュドノエル
(「お誕生日には木のケーキにして~」)です
ロール生地がとってもふわっふわに出来たので大満足
中に、バナナとアーモンドのプラリネを入れました
デコレーションは、子供たちが頑張ってくれました
楽しい時間を過ごすと自然と?お酒が進みますね~
昨日は久々にたっくさんいただきました
その後は・・
・wiiパーティーで盛り上がりました