今日はフレンチです。
きのこをペーストにしてソースにしています
作り方は・・・
豚ヒレ肉に塩コショウ、小麦粉を薄くつけて焼く。
きのこソースを作る。
小鍋にしめじ1パック、しいたけ1パックをオリーブオイルでソテーし、塩こしょうする。
約半分を飾り用に取り出す
白ワイン少し、コンソメスープ1カップを注ぐ。
生クリームを少し加えてコクをだす。
粗熱がとれたらミキサーなどで撹拌する
味を見て塩こしょうする。
お皿にきのこソースをしき、豚肉をのせ上にソテーしたきのことあればパセリを飾って出来上がり!
ポイントはきのこをソテーする時、始めから塩コショウ入れず、ある程度ソテーしてから入れるように
始めに入れると水っぽくなるので気をつけてね
主人も子供も気に入ってくれた一品です
おもてなしにもいいかも