豚ヒレ肉のきのこソース | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

今日はフレンチナイフとフォークです。


きのこをペーストにしてソースにしています音譜


簡単だけど美味しいですよぉ~ラブラブ
HAPPY KITCHEN

作り方は・・・


豚ヒレ肉に塩コショウ、小麦粉を薄くつけて焼く。



きのこソースを作る。

小鍋にしめじ1パック、しいたけ1パックをオリーブオイルでソテーし、塩こしょうする。

約半分を飾り用に取り出す

白ワイン少し、コンソメスープ1カップを注ぐ。

生クリームを少し加えてコクをだす。

粗熱がとれたらミキサーなどで撹拌する

味を見て塩こしょうする。


お皿にきのこソースをしき、豚肉をのせ上にソテーしたきのことあればパセリを飾って出来上がり!



ポイントはきのこをソテーする時、始めから塩コショウ入れず、ある程度ソテーしてから入れるようにビックリマーク

始めに入れると水っぽくなるので気をつけてね目





主人も子供も気に入ってくれた一品です音譜


おもてなしにもいいかもニコニコ