久しぶりにビスコッティ焼きました
これは私が作るお菓子の定番中の定番
ほんっとに簡単で、とっても美味しいんですよ。
こどもたちも大好きで、お友達にもプレゼントすると「美味しい!!」って喜んでくれます
コーヒータイムに是非いかがですか~
材料
卵 1個
砂糖 50g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小1/2
ココア 8g
アーモンド お好みで
1.ボウルに卵を割り砂糖を加えて泡だて器で混ぜる
2.1にふるった粉類を入れ、スプーンなどに持ち変えザッと混ぜる
3.さらに手で1まとまりになるようにする
4.アーモンドを混ぜ込む
5.天板に4をなまこ状にのせ170℃のオーブンで40分焼く
6.取り出し厚さ1cm弱に切り断面を上にして更に7分焼く。裏返して同じく焼く
ワンポイントアドバイス
切る時熱いので気をつけてネ!
アーモンドの他に、クルミ、カシューナッツなどでも。
ココアの他に、紅茶やシナモンを入れたりと味を変えても楽しめますョ