今日はイワシを使った簡単ソテーです
トマトソースは「S&Wのトマト缶」を使いました。(コストコで売ってます)
これはもう味付けているのでとっても便利。
ブレンダーにかけた後少~し煮詰めるだけで完成
今日は付け合せにポテトのピューレを添えました。
材料
イワシ(手開き)
塩コショウ、カレー粉、小麦粉
S&Wトマト缶
じゃがいも
塩コショウ、バター、牛乳
1.ポテトのピューレを作る。じゃがいもをレンジでチンして皮をむき、フードプロセッサーに入れ塩こしょう、バターと共に攪拌し牛乳も加える。お好きなトロ~っと加減に牛乳を入れる。
2.トマトソースを作る。ブレンダー(ミキサー)などで攪拌し小鍋で少し煮詰める。
3.イワシは手開きし、塩コショウ、カレー粉、小麦粉をつけてオリーブオイルでソテーする
4.お皿にトマトソースを敷き上にイワシのソテーをのせる。ポテトピューレも添えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カレー粉を使いましたが、お好みのハーブ(ローズマリー、タイム、バジルなど・・・)でも美味しいです。
イワシは少し魚臭いのが気になるのでハーブと一緒にソテーするのをオススメします
ガーリックを入れても
普通のトマト缶の場合は・・・
みじん切りしたたまねぎやセロリをオリーブオイルで炒め、つぶしたトマト缶をいれ煮詰めて。。。。
お好みでバジルなどのハーブを入れても!!