チキンソテー☆ワカモーレ添え | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

あっさり淡白な胸肉がアボカドパワーで濃厚に♪


このワカモーレはチップスはもちろん!チキンソテーに添えても美味しいんですョ。


オススメです。



材料


鶏胸肉(塩コショウ)


アボカド

トマト

玉ねぎ

コンソメの素

レモン


1.ワカモーレを作る。アボカドは皮をむいてフォークでつぶす。

2.トマト、玉ねぎのみじん切り、レモン汁を入れコンソメの素を少量のお湯で溶いたものも加える。

3.チキンに塩コショウしカリっと焼く

4.お皿に盛りワカモーレを添える


メモワンポイントアドバイス

トマトはプチトマトでもOK!

味をみてクレイジーソルトを入れても。

玉ねぎの苦味が気になる方は水にさらしてね!

コンソメの素は小さじ1にお湯を小さじ1/2で溶いてね。←量ったことがないのですが適当でも大丈夫です!