バンバンジー | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

蒸すことによって胸肉の良さを充分に活かせました。

パサパサ感がなくしっとり仕上がります。

ごまダレがピッタリです恋の矢



材料

鶏胸肉

しょうが

長ネギ



☆ごまダレ


練りゴマ

砂糖、しょうゆ、酒、酢、すりゴマ、ごま油、しょうが・長ネギのみじん切り


1.温めた蒸し器に酒、しょうがの薄切り、長ネギの緑の部分をのせた鶏胸肉を入れ蒸す。

2.冷めるまでしばらくそのまま置き適当に割く

3.ごまダレを適当に混ぜ合わせ、かける


メモワンポイントアドバイス

レンジでも出来ますが、やっぱり蒸し器の方が鶏肉がふっくら仕上がり美味しいですョ