☆まぐろとアボカドアイランド☆ | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

大好きですコレ!

まぐろとアボカドって相性ピッタリですね。

隠し味にごま油を入れるのがポイントですひらめき電球



材料

まぐろ(柵)

アボカド

ネギ(白髪ネギ)


1.まぐろとアボカドはサイコロ状に切る

2.まぐろとアボカドをしょう油漬けにしてしばらく置く。ごま油をサッとかける

3.アボカドを器にしたて2を盛る

4.白髪ネギをのせマヨネーズをかける


メモワンポイントアドバイス

変色が気になる方はアボカドを色止め(レモン汁で)してね。

写真は白髪ネギではなく新たまねぎです>_<