今日のおやつはビスコッティ
ビスコッティはバターなどの油脂が全く入っていないのでとってもヘルシーなんです。
しかもすご~く固いので、よ~く噛まないと食べられないの
でも噛む事ってとっても大事だから子供にもピッタリのおやつだよ。
材料
卵 1個
砂糖 50g
小麦粉 140g
ベーキングパウダー 小1/2
シナモン 小1
レーズン お好きな量
1.卵を溶いて砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
2.ふるった粉類(小麦粉、BP,シナモン)を入れる
3.ある程度まとまってきたらレーズンをいれる。
4.一塊にする。(ナマコのような形?)
5.170℃のオーブンで40分焼く
6.取り出して1cmにスライスして切り目を上に再びオーブンで10分
7.裏返して10分
完成
今回は「シナモンレーズン」にしました。
焼いている途中、シナモンの香がお部屋に充満してとっても幸せ気分♪
私シナモン大好きなの
ココアやクルミ、ドライフィグも入れても美味しいよ!