おはようございます!
キャリアコンサルタントの江藤セツ子です。
自分らしい生き方や働き方を
見つけていきましょう。

新米主婦の頃から献立に困ると
ページをめくっていた
「うちのおかず(土井信子著)」。
月別にお料理が紹介されていて
季節感あふれる家庭料理に
食欲をそそられます。
このところの暑さで
ついつい調理が簡単なものばかりを
食卓に並べがちですが、
そんな時には
土井先生のこの本をめくって
一品を心を込めて作るようにしています。
特にこの季節は、
7月に掲載されている
その中の一品「冷やしとうがん」を
よく作ります。
煮汁と一緒にいただけて
熱いものも冷たいものもおいしく、
家族も大好きです。
週末の食卓は
季節感も感じる料理を
並べられたらと思います。
今日も愛のあふれた
ステキな1日でありますように♡
記事をお読みいただき
ありがとうございます。
よろしければクリックをお願いします。
↓↓↓


