![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220423/21/etoeto-travel/35/d1/j/o0810108015107243267.jpg?caw=800)
2023年ラーメン始め
松の内も明けぬころ
夫と2人でランチの機会がありました。
夫と2人ならば我が家はラーメン1択〜✨✨
2023年、我が家のラーメン始めは追浜の
麺山椒でした♪
初訪問のこの時⬇から、その美味しさにすぐにでも
再訪したかったのですが、なかなか機会がなく
8ヶ月ぶりくらいになってしまいました💦
前回そのおいしさにテンション上がった
汁なし担々麺をリピート。
辛さと痺れの段階を0〜5でお願いできるので
今回は辛さ3痺れ4で♪
うわー、やっぱおいしい〜♡♡
この麺好きすぎるー♡♡
でも・・・
しびれるねーー⚡⚡⚡
たまらずお水を一口飲むとお水が
す、酸っぱい!!!
あれ??
ここのお水ってレモン水だっけ???
と夫に聞くと
「え?レモン?入ってないと思う」
だそうで!
口の中が痺れすぎて水の味が変わって感じるくらいでした 笑
山椒の痺れで水がしょっぱかったり酸っぱかったり
感じることってよくあるんですってねー!!
はじめてだったのてびっくりしました!
やっぱり私にはノーマルの3、3くらいが
一番おいしく感じるレベルなのかもしれません。
そして前回食べ終わったあとに気づいた
パクチートッピング!
絶対合いそうだなー♪
と思ったので今回は忘れずに頼んでみました。
やっぱり合う〜♡♡
あー、おいしかった!!
なかなかチャンスは少ないエリアですが
また行きたいです♡♡