ども。
今日も予約いっぱいだったのですが、患者さんのコロナ感染で急なキャンセル。
最近、周りでコロナの感染情報が増えているので、みなさんもお気を付け下さい。
先日、急に思い立ってカレーを作ることに♪
普段妻がご飯を作ってくれるので、休日におじややチャーハンを作る程度しかしていない私。
気合を入れて、数日前から患者さんにリサーチ。『カレーに何入れます?』
長年の間、毎日家族の胃袋を支えている主婦の皆さん。それぞれのこだわりがありますね。
不慣れな私が背伸びしないで出来るカレー!!
市販のルー(甘口)+ニンニク+たまねぎペースト+具材
子供の為に甘口で、うま味が増すというたまねぎペーストを入れて、チューブのニンニクをほんのり☆
ドキドキしながら包丁で野菜をカット。この切り方で良いのか?
炒めたり煮たりも、ルーの箱に書いてある時間通り正確にキッチリ(笑)
出来た!!昔勤めていたとこのキャンプ社員旅行以来の自作カレー。
我が子「わぁ、パパが作ったカレー初めて♪いただきます!!」
「ちょっとこのカレー甘すぎ。まぁ美味しいけど、、、」
不完全燃焼!!君の為に甘口で作ったのに、、、
次は中辛で満足されるカレーを作ってみせる!!待ってろよ!!
作り方を凝視しながらやっとの思いで作る料理も楽しい時間でした♪
では(^O^)/
えとす整骨院
045-541-8708