材料
・市販焼きそば
・大根しっぽ 1かけら
・にんじん 1かけら
・完熟青トマト
・とりもも
・豚ロース
1、大根と人参を刻んでなべにあけ
豚ロースの油で炒めた
2、弱火でフタしてるあいだにトマトを切る。
見切り品の熟した青トマトスライスして投入。
3、根菜に火が通ったら焼きそばを入れてほぐす。
4、ほぐれたら肉投入。
全体に火が通ったらソースいれて混ぜてできあがり。
付け合わせはレタス。これも見切り品2玉50円。
ハンバーガーとかによくレタスが入ってるので
焼きそばにも合うかなと思った。
トマトの水分が多くて
焼きそばというよりあんかけそば風になった。
ソースがフルーティでおいしい。