妹が豚足を買ってきたので、カレーにした。
★材料
ココナッツミルク
合い挽き肉
鶏むね肉
豚足
みりん
しょうが
人参
生ピーナツ
玉ねぎ
有機カルダモン
コリアンダーパウダー
ガラムマサラ
ナンプラー
市販の海鮮スープ
コラーゲンたっぷり。
豚足を煮て
骨と身をハシでつつきわけながら、
豚を煮るとおいしくなって人に喜ばれるのに
人を煮たら極悪非道の非人間扱いになるのはなんでだろうと
幽遊白書の仙水みたいなことを考えながら味見した。
食べる以上は、
一度自ら動物を殺めてその重みを感じなきゃなあと思うだけのこの頃。
濃厚なダシが出ておいしい。
コラーゲンたっぷり。