恒例 チキンココナッツミルクカレー製造中 | イテルギター教室~人生DIY~

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材料

ココナッツミルク(脂肪分少な目) 700mlほど

大根 1本の半分くらい

ニンジン  1本の3分の2くらい

手羽元 4本

手羽先 4本

しめじ ハーフパック

花ベル カレー粉 ひとにぎり

有機カルダモン 小さじ1くらい

グリーンカレーペースト 大さじ2くらい

 

以上を煮込む。

 

手羽元手羽先が骨から外れるくらいになったら

アク抜きしたほうれん草一束

刻んだ小ねぎ

を順番に入れてひと煮立ちしたら

味噌、練りごまで味をととのえた。

この後、ココナッツミルクを入れすぎた…

ガラス容器にわけて冷蔵する。

 

 

 

 

カレーと別に、

レバーのコンフィを仕込んだ。

材料

鶏レバー4枚(細切れにしてよく水洗いして血抜きした)

ローリエ 2枚

刻みニンニク 1かけ

刻み ショウガ 小さじ1

しょう油 大さじ4

ごま油 大さじ2

 

これをヨーグルティア65℃で1晩保温する。