材料
ココナッツミルク(脂肪分少な目) 700mlほど
大根 1本の半分くらい
ニンジン 1本の3分の2くらい
手羽元 4本
手羽先 4本
しめじ ハーフパック
花ベル カレー粉 ひとにぎり
有機カルダモン 小さじ1くらい
グリーンカレーペースト 大さじ2くらい
以上を煮込む。
手羽元手羽先が骨から外れるくらいになったら
アク抜きしたほうれん草一束
刻んだ小ねぎ
を順番に入れてひと煮立ちしたら
味噌、練りごまで味をととのえた。
この後、ココナッツミルクを入れすぎた…
ガラス容器にわけて冷蔵する。
カレーと別に、
レバーのコンフィを仕込んだ。
材料
鶏レバー4枚(細切れにしてよく水洗いして血抜きした)
ローリエ 2枚
刻みニンニク 1かけ
刻み ショウガ 小さじ1
しょう油 大さじ4
ごま油 大さじ2
これをヨーグルティア65℃で1晩保温する。