ココナッツオイルバナナピーナツチョコ作った。 | イテルギター教室~人生DIY~

イテルギター教室~人生DIY~

教室案内、イベント案内、旬のニュース等をお届けします。

先日の早出さんとこで

ココナッツオイルを使ったチョコが分離しないコツを習ったので

早速作ってみた。

 

・材料

ココナッツオイル

純ココアパウダー

すりごま

つぶし生バナナ

ココナッツシュガー

レーズン

刻みクルミ

皮つき塩ピーナツ(油不使用)

 

他の材料を混ぜてる間

ココナッツオイルは湯せんして溶かした。

 

混ざったのをトレイに注いだとこ。

 

フタして冷蔵庫へ。

 

鍋に余ったのはシリコン容器に入れラップして冷蔵。

 

明日朝には固まってるだろう。

楽しみだ。