僕は月に2-3回カレーを作る。
ココナッツミルクと鳥手羽元をベースにした
まろやかタイカレーもどき。
今回はしらたきを750g
にんじんとカブの葉を入れてみた。
初めてポレポレに持って行って試食してもらったところ
「玉ねぎを炒めた油が強い」
「ココナッツミルクの脂分が多すぎる」
とのこと。
確かに、持っていく前に試食しすぎて
おなかを壊していたところだった。
脂分が少なかったらもう少しお腹もマシな状態だったと思われる。
それでもポレポレのカレーは食べた。
お腹が痛くてもおいしかった。
ライスは抜きにして、温泉卵はいっしょに食べていた生徒さんに
差し上げた。
カブの根のほうはキュウリといっしょに漬物にした。
お腹が治るまで何も食べないつもり。
くぅー