カレーを作ってポレポレのマスターにアドバイスもらった | イテルギター教室~人生DIY~

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僕は月に2-3回カレーを作る。

ココナッツミルクと鳥手羽元をベースにした

まろやかタイカレーもどき。

今回はしらたきを750g

にんじんとカブの葉を入れてみた。

 

初めてポレポレに持って行って試食してもらったところ

 

「玉ねぎを炒めた油が強い」

「ココナッツミルクの脂分が多すぎる」

 

とのこと。

確かに、持っていく前に試食しすぎて

おなかを壊していたところだった。

脂分が少なかったらもう少しお腹もマシな状態だったと思われる。

 

それでもポレポレのカレーは食べた。

お腹が痛くてもおいしかった。

ライスは抜きにして、温泉卵はいっしょに食べていた生徒さんに

差し上げた。

 

 

 

カブの根のほうはキュウリといっしょに漬物にした。

お腹が治るまで何も食べないつもり。

くぅー