バナナココナッツクッキー【小麦粉・乳・卵ゼロ、洗い物包丁のみ】 | イテルギター教室~人生DIY~

イテルギター教室~人生DIY~

教室案内、イベント案内、旬のニュース等をお届けします。

●材料
バナナ 1本
黒蜜 4g
てんさい糖 15gくらい
ココナッツパウダー 70g
リキュール少々
ねりごま 30gくらい
もち米粉20gくらい
オートミール 30gくらい

↑を市販のポリ袋に入れて、
袋の外からもみ混ぜた。

3カタマリくらいずつにわけで、
1カタマリずつクッキングシートにのせ
ラップを上からかけて
綿棒でうすーくのばし
包丁で切れ目をいれて
160℃で40分ほど焼いたらこうなった。

最初は180℃で25分くらい焼いたんだけど
焼きむらが多かったので
温度を下げ焼き時間を延ばしたらうまくいった。
サクサク。おいしいよ。