強力粉(カメリア)200g
米粉50g
卵 1個
塩 少々
上白糖 10g
お湯130ml(50℃程度に温めた)
ドライイースト 適量(目分量で2g程度)
一度生地モードで混ざったのを確認してから、
食パンモードスイッチオン。
焼きはじめあたりから、香ばしい香りが部屋にじゅうまんする。
焼き上がり。
あつあつ。
釜が手で持てない。
外はザクザク。
中はふわふわ。
生クリーム、
バニラカスタード
黒ゴマカスタード、
バナナヨーグルトクリーム、
大正金時あん、
有機黒豆あん
で頂いた。
おいしいーーーーーーーーーー
イテルギター教室事務所イベント第9弾!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ゆるベジ】6月30日(金)は(片付け)ナンパー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★日程 : 2015年6月30日(金)
18:00~21:00くらい(途中参加・途中退場歓迎
★片付け :同日13:00~17:00 くらい
★会場 : イテルギター教室事務所
札幌市白石区栄通2-6-5 エルムハイツ12号室
地下鉄東西線 白石駅 7番出口徒歩9分
★材料費 :1000円(税込)
★ドレスコード:ナンのバターがはねてもいい服装
★料理(予定)
・「ゆるベジ」につき、肉や動物エキスを使用しません。
必要に応じて乳や卵を使用します。
・実質食べ放題です。食いしん坊集まれ!
・牛乳をココナッツミルクにするなど、できるだけ太りに
・ひとつの素材についても複数のお店で目利きし、
旬のおいしいとこが召し上がれるよう心がけてます。
●ナン(中身は変更の可能性あり)
・プレーン
・ほうれん草
・くるみ
・チーズ
・ガーリック
・すりゴマ
●サラダ
旬の生野菜に
5月はカブ、パプリカ、レタスにオーガニック豆乳ドレッシングをかけたサラダでした。
●旬の根菜カレー(ベジ仕様)
5月はごぼう、人参、じゃが芋、大根、タマネギ、ピーマンのベジポトフでした。
辛いのが苦手な方のために最初は入れず、後でお好みで追加できるようにします。
●お飲み物 :ハーブティなど
コーヒーは別料金、豆から挽きます。一杯100円☆
ビール プレミアムモルツ 小グラス一杯200円☆(先
★食べ飲み物の持ち寄りは不要です。料理はだいたいイテ
●もちもの てぶらOK
ホットプレートで焼きたいもの、飲みたい物があればお持
★だしもの :希望者が4人以上そろえばアチーバスがで
会場がギター教室事務所ゆえ、
お好きな楽器を手にとって鳴らしていただけます。
ギターだけで10台以上あります。
タイトルに「片付け」とあるのは、
パーティするには片付いていない可能性があるからです。
いてるも精一杯どりょくしますが、
万一パーティができる状況でなかった場合ご協力頂けると
楽しく過ごせると思います。
片付けってどうすれば?というあなた。
たぶん片付け黒帯の有段者が来てくれるので、ご安心下さ
前回のクレープパーティでは有志の方が複数活躍して下
居間のダンボールに入ったギターを開封して下さり、
ダンボールが外に撤去されました!
また居間を占拠していた楽器を片付けることができました。
おかげでその後気持ちよくパーティを行えました。ご協力
かかわってくださるみなさんのおかげで
人間らしい生活を送ることができます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします○