湯ごね米粉卵パン | イテルギター教室~人生DIY~

イテルギター教室~人生DIY~

教室案内、イベント案内、旬のニュース等をお届けします。

強力粉(カメリア)200g

米粉50g

卵 1個

塩 少々

上白糖 10g
お湯130ml(50℃程度に温めた)

ドライイースト 適量(目分量で2g程度)


一度生地モードで混ざったのを確認してから、
食パンモードスイッチオン。
焼きはじめあたりから、香ばしい香りが部屋にじゅうまんする。

焼き上がり。
あつあつ。
釜が手で持てない。

外はザクザク。
中はふわふわ。

生クリーム、


バニラカスタード

黒ゴマカスタード、
バナナヨーグルトクリーム、

大正金時あん、


有機黒豆あん

で頂いた。

おいしいーーーーーーーーーー



イテルギター教室事務所イベント第9弾!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ゆるベジ】6月30日(金)は(片付け)ナンパーティー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★日程 : 2015年6月30日(金)
18:00~21:00くらい(途中参加・途中退場歓迎

★片付け :同日13:00~17:00 くらい

★会場 : イテルギター教室事務所
札幌市白石区栄通2-6-5 エルムハイツ12号室
地下鉄東西線 白石駅 7番出口徒歩9分

★材料費 :1000円(税込)

★ドレスコード:ナンのバターがはねてもいい服装

★料理(予定)
・「ゆるベジ」につき、肉や動物エキスを使用しません。
必要に応じて乳や卵を使用します。

・実質食べ放題です。食いしん坊集まれ!

・牛乳をココナッツミルクにするなど、できるだけ太りにくい素材を選びます。おいしく、身体にやさしく作ります

・ひとつの素材についても複数のお店で目利きし、
旬のおいしいとこが召し上がれるよう心がけてます。

 ●ナン(中身は変更の可能性あり)
  ・プレーン
  ・ほうれん草
  ・くるみ
  ・チーズ
  ・ガーリック
  ・すりゴマ

 ●サラダ
旬の生野菜に
ベジドレッシングをかけます。
5月はカブ、パプリカ、レタスにオーガニック豆乳ドレッシングをかけたサラダでした。

 ●旬の根菜カレー(ベジ仕様)
 5月はごぼう、人参、じゃが芋、大根、タマネギ、ピーマンのベジポトフでした。
辛いのが苦手な方のために最初は入れず、後でお好みで追加できるようにします。

●お飲み物 :ハーブティなど

コーヒーは別料金、豆から挽きます。一杯100円☆
ビール プレミアムモルツ 小グラス一杯200円☆(先着3名様)

★食べ飲み物の持ち寄りは不要です。料理はだいたいイテルが作ります。差し入れは謹んで頂戴します。

●もちもの てぶらOK
ホットプレートで焼きたいもの、飲みたい物があればお持ち下さい。アルコールもOKです。

★だしもの :希望者が4人以上そろえばアチーバスができます。わからない方には説明しますし、手順書も作りましたし、経験者が何人かいるので大丈夫☆

会場がギター教室事務所ゆえ、
お好きな楽器を手にとって鳴らしていただけます。
ギターだけで10台以上あります。

タイトルに「片付け」とあるのは、
パーティするには片付いていない可能性があるからです。
いてるも精一杯どりょくしますが、
万一パーティができる状況でなかった場合ご協力頂けると
楽しく過ごせると思います。

片付けってどうすれば?というあなた。
たぶん片付け黒帯の有段者が来てくれるので、ご安心下さい^ ^b

前回のクレープパーティでは有志の方が複数活躍して下さり、
居間のダンボールに入ったギターを開封して下さり、
ダンボールが外に撤去されました!
また居間を占拠していた楽器を片付けることができました。
おかげでその後気持ちよくパーティを行えました。ご協力
ありがとうございます。

かかわってくださるみなさんのおかげで
人間らしい生活を送ることができます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします○