レーズンぱん2 | イテルギター教室~人生DIY~

イテルギター教室~人生DIY~

教室案内、イベント案内、旬のニュース等をお届けします。


焼けた。前より寝かす時間を長くした。
ほぼまる一日寝かせたかな。
生地はぺちゃんこになり、
固い密度のあるぱんになった。

それがまずいかというと、ぜんぜんそうではない。

ひとつまみではすまない、長時間発酵独特のうまみがある。

さらに今回はレーズンを一握り強と、かなり多く入れた。
これもおいしさに貢献しまくっている。

入れる前に熱湯で油をはがした。
レーズンはコーティングをはがすにかぎります。

また、水を入れずにシードルを入れた。

これまた風味に貢献している。


最近冷蔵庫が食料過剰気味。小食なのに。

うちに遊びに来てくれたらごちそうするよ。

5月29日は(片付け)クレープパーティ!