友人の勧めでワイナリーツアーの途中に来訪。
やたら観光感の強い店よりも地元に根付いてるというか、地元民に人気のある店っていいよね!
ということで、代表のアニキが直々にお出迎え。
10人くらいいたので個室を用意していただきました。
グラスの白ワインを頼みつつ、お通し的な漬け物と揚げ蕎麦をいただく。
山梨B級グルメの鶏もつ煮。
これはもうマスカットベリーAとのマリアージュが完璧なんだよね。
旨し。
こちらの蕎麦はやや緑がかった色合い。
太めでコシもあって食べ応え抜群。
美味すぎる。。
ちなみにセットで頼むと蕎麦食べ放題付けられるらしいです。
ワイワイ賑やかなランチ。
今回は東京勢を引き連れてのランチだったけど、みんな喜んでくれたみたいで何より。
この後の勝沼巡りのパワーも注入できました👍