↑こちらをのぞいてみると、その他の岡山の情報ブログも見られます。
その2は、大阪中央卸売市場 藤熊食品
の玉ねぎたっぷり天です。
中身はこんな感じです。たまねぎのザク切りが結構見えます。1個399円で3個買うと、確か1050円だったような気がします。たいていここの従業員さんが居るんですが、私が行った時は、たまたまバイトの子だったので、おまけもしてもらえず…、ちょっと残念でした。
温め方↓も書いてありました。
これを温めて、真ん中に穴があいてるんですけど、そこに大根おろしを入れて、ポン酢をかけて食べるのがオススメだそうです。うちは醤油をかけて食べてます。
子供に今日のお昼に少し切ってあげたら大喜び。たまねぎの甘みが気に入ったんでしょうね。
これは、うまいもの味くらべじゃないんですけど、ちょっと前から無性におこわが食べたかったので、地下で買って帰りました。栗おこわ↓
栗がたっぷり入ってました。家で温め直して食べると、モチモチ、栗がホックホクでおいしかったです。
次は、スイーツをご紹介しますのでお楽しみに(笑)
