切り昆布と豚肉、いわゆるクファジューシーやったり。
まだ少し芯が残ってる。。
kazuさんや自由人さん、皆様がコメントでくれたアドバイスよく考えて・・
昨日は大勢の女性陣も仕事始め!
もう気にする事無く、白飯炊いてたら皆、ともちゃん、何やってんの〜???
と、皆興味しんしんw
元々、変人?変態で通ってるから、アイツまた何か変なことしてるって思われてるんだろうな〜
今日はB6君の焼き網持参して、
直火からシェラカップ までの距離を置き、火力の分散を図る。
だけど、五徳4本にちゃんと網が乗らず、ずーっと不安定で押さえながら、びっくり返さないように超真剣w
皆が食べ終わっても、私は蒸らし中
火が遠くなったせいか、沸騰するまでの時間が長くなった!
おかげで初めて芯が消えた
ようやくの、ふっくら&ツヤっ
嬉しいーー
ご飯のお供に選んだいなばのタイカレー!
初めてこんなの買ったよ
蓋して炊飯中に乗せてあっためるだけじゃ足りなくて。
ジャーン!
めちゃくちゃ美味しい
5回目にして、ようやく美味しいご飯がシェラカップ &バーナーの組み合わせで炊けたよー!
B6君の網の不安定さはマズい!
要改良!
料理で失敗ってまず無い私が、
初めてつまづいたのが、
このシェラカップ 炊飯w
でも、成功までの過程も楽しいんだよね〜
失敗しても食べれるし!
仕事しながら、昼休みでリフレッシュ出来るのも良いね