いつでも使えるように、初めのお手入れやっておきますか
シーズニング(油ならし)とは、
全体に油をなじませ、油の膜を作り、商品をサビにくくする事。
まずは台所用中性洗剤でよく洗い、
サビ止め油を洗い流す。
スキレットを火にかけ、水分を蒸発させ、
食用油を引いて火にかけ、
ショウガやネギを強火で炒める。
(鉄特有の臭いを抑える効果アリ)
油が全体になじんだら、熱湯を入れ、汚れを浮かし、、
柔らかいスポンジで洗剤は使わずに洗う。
火にかけ、水分を蒸発させたら
食用油を薄く塗り、弱火で3分加熱。
とりあえずスキレットに付いてた方法でシーズニング完了です
出番はいつかなぁ、、?