麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!
今やネットで検索すれば
ありとあらゆるレシピや動画がでてきますよね。
私もこれまでにレシピ検索は数知れず…
こんなに世の中には
レシピも動画も出回っているのに
なぜリアルレッスンの需要があるのか!?
リアルレッスンの魅力と言ったら・・・
✅疑問に思ったことをすぐに聞けて解決できる
✅レシピには書かれていない裏側の発見
✅失敗したときの原因を教えてもらえる
✅受講生に合わせて、説明をしてくれたりアドバイスをしてくれるので、理解や上達も早い
✅香りはもちろん、手で感じる感覚の部分が体感できる
✅様々なアレンジやバリエーションを知れる
✅実際の手順が分かり、再現しやすい
といろいろなメリットがありますよね。
対面でもオンラインでも、
「やっぱり先生から直接学ぶことができる!!」
っていうのは、その方に合わせて説明をしてくれたりするので
再現性や上達が早いですよね!!
実際に私自身もこれまでにいろいろな学びをしてきましたが
直接教えて頂いたもの。
っていうのは、記憶にも残っていますし
家でのリピート率も高かったりします^^
それだけ、身に付きやすい!!
ってことですよね。
麹に興味があるあなた!
リアルな麹生活レッスン、ぜひ体感しませんか??
おうちでも大活躍なメニューばかりですし、
お仕事にしたい!って方にもオススメです。
↓↓↓
麹生活マイスター養成講座の詳細
麹生活マイスターとは、塩麴、醤油麹、甘酒の基本の麹調味料を使って
さまざまなメニューや料理などをお伝えし、よりよい食生活のご提案をしています。
◆日程
◇2月 7日(水)
◇2月27日(火)
◇3月 1日(金)
◇3月4日(月) or 15日(金)
いずれも10:00~13:30頃
4日間かけての講座開講となります。
※都合が合わない日程は、お気軽にご相談ください。
◆受講料 165,000円(認定料込み)→2024年4月から価格改定
※お申し込み後指定の口座にお振り込み頂きます
※ご入金後のキャンセル・返金は致しかねます
◆受講スタイル
対面orオンライン
オンラインご受講の方には
●レッスンで使用する乾燥麹
●塩
を送付します。
◆当教室での受講特典
盛りだくさんの特典をご用意!!
〇オリジナル座学
・そもそも麹って?
・発酵って何?
〇教室開業でまずやること
〇オリジナルレシピ3品
〇個別相談
〇受講後の勉強会(不定期開催)
など
養成講座説明会(ZOOM)で詳しくお話ししますね。
◆その他
・課題提出等はありません
・お教室開講は必須ではありませんのでお気軽にお問い合わせください
◆麹生活マイスター養成講座説明会(ZOOM開催)の日程
※説明会は、1時間程を予定しています。
1月24日(水)13:30以降
1月25日(木)午前、午後OK
1月27日(土)午前
1月29日(月)13:00以降
1月30日(火)午前、午後13:30まで、15:00以降
その他の日程を希望(夜でもOK)
※ご都合が合わない方は、その他の日程も調整可能です。
麹生活のヒントやお知らせなど
公式LINEより配信しています。
ただいま、ご登録いただくと
【塩麴ポテトサラダ】のレシピもプレゼント中!!
ぜひご登録お待ちしています。
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麹生活マイスター
鈴木英里