麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!
2024年の麹生活レッスンは、
【麹キムチレッスン】でスタート!
キムチの素となるヤンニョムを
麹調味料をた~っぷり使って作っていきます。
そして、そのヤンニョムを使って
・野菜を漬けてキムチに
・お肉に漬けてプルコギに
そして、さらにそのプルコギを使って
キンパ巻きを作っていきます!
キンパ巻きにはちょっとしたポイントもあって
それをお伝えしていますよ!
今年の節分の太巻きは「キンパ巻き」に決定ですね!!
受講生さんからは…
おうちでキムチが作れちゃうなんて凄い!!
キムチって、意外にいろんなものが入っているんですよね。。。
それをおうちで作れるようになるなんて♡
キムチ、毎日朝納豆と一緒に食べてるんです!
自分でキムチ作れたら最高です!!
辛さも自分好みに調整できるのはいいですね^^
など、みなさんから嬉しいご感想をいただいています。
さらにレッスンでは
この寒い季節にすごくオススメな【参鶏湯】もお伝えしています。
この参鶏湯、本当に調味料がシンプルで、
材料を鍋に入れるだけで出来ちゃうんで、
驚く程簡単にできちゃうんです。
そして何より、控えめに言って
「めっちゃ美味しい!!」
ちょっとお疲れな日や体調が優れない日
そんな日にも大活躍なメニューとなっております!
あと少し、お席ございます!!
ぜひ興味がある方は、お申込みお待ちしています(^^)/
↓↓↓
麹生活ワンプレートレッスン【対面&オンライン】
1月の麹生活ワンプレートレッスン
<レッスンメニュー>
・麹キムチ
・キンパ巻き
・サムゲタン
作ります。
【対面レッスン】
・講師が基本作るお料理を見ながら学ぶ
・和え物、盛り付けなどお手伝いしていただきます
・実際に料理後にランチをご試食頂きます
・
【オンラインレッスン】
・すべて一緒に作るもOK
・作りたいメニューのみ作るのもOK
・みるだけ参加もOK
あなたにあったスタイルでご受講いただけます。
※今回のレッスンでは、塩麴、醤油麹、甘酒の3種類を使用します。
一緒に作る場合は、事前に準備をお願いします。
※塩麴、醤油麹、甘麹の作り方のレシピ+動画
ご希望の方には、別途1,500円でデータをお渡しします。
ご覧いただきまして、レッスンまでにご準備することも可能です。
◆レッスン料
対面(単発) 6000円
オンライン(単発)5300円(唐辛子2種類を送付します!)
※3種類の麹調味料レシピ+動画は、別途1500円
◆日程
【対面】
1月17日(水)10:00‐12:00 満席
1月18日(木)10:00‐12:00 満席
1月29日(月)10:00‐12:00 残席2
【オンライン】
1月27日(土)14:00‐16:00 残席1
1月29日(月)10:00-12:00 残席2
※その他日程希望がありましたら、お気軽にお問合せください。
◆お申込み
下記のバナーをクリックしてお申込みいただくか
または、公式LINEよりご連絡ください。
公式LINE
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麹生活マイスター®
鈴木英里