こんにちは^^
麹生活マイスター®認定講師の鈴木英里です!

 

 

 

2024年の麹生活レッスンは、
【麹キムチレッスン】でスタート!

 

 

 

 

キムチの素となるヤンニョムを
麹調味料をた~っぷり使って作っていきます。

そして、そのヤンニョムを使って
・野菜を漬けてキムチに

・お肉に漬けてプルコギに

そして、さらにそのプルコギを使って

キンパ巻きを作っていきます!

 

 

 

 

 

キンパ巻きにはちょっとしたポイントもあって
それをお伝えしていますよ!

 

 

今年の節分の太巻きは「キンパ巻き」に決定ですね!!

 

 

 

受講生さんからは…

 

おうちでキムチが作れちゃうなんて凄い!!

 

 

キムチって、意外にいろんなものが入っているんですよね。。。
それをおうちで作れるようになるなんて♡

 

 

キムチ、毎日朝納豆と一緒に食べてるんです!
自分でキムチ作れたら最高です!!


 

辛さも自分好みに調整できるのはいいですね^^

 


など、みなさんから嬉しいご感想をいただいています。



さらにレッスンでは

この寒い季節にすごくオススメな【参鶏湯】もお伝えしています。
 

 

 


この参鶏湯、本当に調味料がシンプルで、
材料を鍋に入れるだけで出来ちゃうんで、

驚く程簡単にできちゃうんです。


そして何より、控えめに言って
「めっちゃ美味しい!!」



ちょっとお疲れな日や体調が優れない日
そんな日にも大活躍なメニューとなっております!

 

 

 

あと少し、お席ございます!!

ぜひ興味がある方は、お申込みお待ちしています(^^)/

↓↓↓


 

麹生活ワンプレートレッスン【対面&オンライン】

1月の麹生活ワンプレートレッスン
 

<レッスンメニュー>

 

・麹キムチ 

・キンパ巻き
・サムゲタン

作ります。
 

 

【対面レッスン】

・講師が基本作るお料理を見ながら学ぶ
・和え物、盛り付けなどお手伝いしていただきます
・実際に料理後にランチをご試食頂きます

 

【オンラインレッスン】

・すべて一緒に作るもOK

・作りたいメニューのみ作るのもOK

・みるだけ参加もOK

あなたにあったスタイルでご受講いただけます。

 

今回のレッスンでは、塩麴、醤油麹、甘酒の3種類を使用します。
 一緒に作る場合は、事前に準備をお願いします。
塩麴、醤油麹、甘麹の作り方のレシピ+動画

 ご希望の方には、別途1,500円でデータをお渡しします。
 ご覧いただきまして、レッスンまでにご準備することも可能です。

 


◆レッスン料 

対面(単発) 6000円

オンライン(単発)5300円(唐辛子2種類を送付します!)

    ※3種類の麹調味料レシピ+動画は、別途1500円

 

◆日程  

【対面】
1月17日(水)10:00‐12:00 満席
1月18日(木)10:00‐12:00 満席
1月29日(月)10:00‐12:00 残席2

 

【オンライン】

1月27日(土)14:00‐16:00 残席1
1月29日(月)10:00-12:00 残席2


※その他日程希望がありましたら、お気軽にお問合せください。
 

 

◆お申込み

 下記のバナーをクリックしてお申込みいただくか

 または、公式LINEよりご連絡ください。

 

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麹生活マイスター®

鈴木英里