こんにちは^^
麹生活マイスターの鈴木英里です!

 

 

\来年2024年、麹生活マイスター養成講座を開講します!!/

 

 

 

今年の2023年から麹生活レッスンをスタートし

 

これまで

麹生活レッスンにご受講して下さった方は

延べ174名!!

 

 

たくさんの生徒さんにお伝えしてきました。

 

 

 


そして、何より生徒さんが興味始めたれなかったところから
実際に麹生活をスタートし、継続していただいていることに
本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

 

 

 

 

 

私がこうして麹生活をお伝えするようになったきっかけは

 

ここ数年、体のこと、健康のことがすごく気になるようになりました。

自分自身のカラダですごく不調を感じているという訳ではないですが
疲れやすかったり、体力が落ちているのを感じたり

 

 

私の周りで若くして亡くなられた方のお話を聞くことが増えたり…

 



40歳を過ぎ、「心と体の健康」を本気で考えるようになりました。


これまでに市販の麹調味料を使ったこともありましたが、
全然続かず、無駄にしてしまうこともありました 笑




でも、この麹生活マイスターに出会ってから

麹調味料を自分で作るようになり、毎朝、甘酒を飲むようになり

朝からお通じも快調で、心もすごく元気になったように感じています。
幸せホルモンもきっと出ている気がする 笑

 

 


そして何より、

\簡単なのに、体に良くて、おいしい!/

 

 

麹生活を楽しく続けられているのは、まさにこれが大きな理由です!!

 

 

 

 

 

実際に受講して下さっている生徒さんからも

〇ひどい便秘が今では毎日快調に!
〇お肌の調子がすごくいいんです!
〇子供が麹生活のお料理だと野菜を食べてくれるんです
〇もう、麹を使ったお料理手放せません
〇母がすごく麹調味料を気に入って、すごい勢いで使ってます!!

 

このような嬉しいご感想をたくさん頂いています。

 

 

\麹に出会えてよかった~♡/
と心の底から思っています。

 

 

そんな麹生活レッスンをあなたも一緒にお伝えしていきませんか??

 

 

<こんな方にはぜひオススメです!>

 

・麹や発酵食品に興味がある

・お教室のメニューを増やしたい

・将来教室をやってみたい
・家族の健康のために、勉強したい

・料理が苦手でも手軽においしいものを作れるようになりたい

・腸内環境を整えたい

・まずは身近な人にお伝えしたい

・将来、麹料理のお店を開きたい

 

 

どれか1つでも当てはまる方は、今すぐ受講をオススメします^^
だって、早く取り入れれば入れるほど、良さを実感してもらえるから。

 

 

 

麹生活マイスター養成講座メニュー
8プレートメニュー(全34メニューレシピ) 

塩麴、醤油麹、甘酒の基本麹調味料3種類の作り方を学び
それを活用して4~5品のワンプレートメニューをお伝えします。

 

和洋中オリエンタル料理まで

幅広く家庭で楽しんでいただけるメニューばかり!

 

 

また、簡単に作って頂けるように

作り方を工夫しているので

お料理が苦手な方でも楽しんで学んで頂ける

カリキュラムになっています。


毎日の食事に役立つメニューばかりで

アレンジもたくさんお伝えしていきます♬

 

 

ご受講後は講師としての活動も可能です!!



※全30種類のメニューレシピをそのまま使用して、販売やレッスンなど
商用利用としてお使い頂けます。


 

【レッスンメニュー】

 

1.グリルチキン&きのこパスタプレート

チキングリル・マスタードソース

きのこパスタ

キャベツのレモン塩麹マリネ

かぼちゃポタージュスープ

 

 

 

2.豚の冷しゃぶプレート

ごぼうポタージュ

干し海老きのこごはん

豆腐サラダ

アボガドとトマトドレッシング

 

 

 

3.ミートボールトマト煮込みプレート

ミートボールトマト煮込み

キャロットラペ

イタリアンドレッシング

甘酒スコーン

甘酒チーズクリーム

 

 

 

4.シンガポールチキンライスプレート

シンガポールチキンライス・チリソース

鯖カレースープ

甘酒ベリースムージー

 

 

 

5.カルボナーラプレート

カルボナーラ

ミネストローネ

バナナマフィン
サラダピザ

 

 

 

 

6.ちゃんちゃん焼きプレート

ちゃんちゃん焼き

タコ飯

ニラ玉スープ

甘酒ココナッツ豆腐白玉

 

 

 

7.しゅうまいプレート

しゅうまい

野菜炊き込みごはん

切り干し大根ポタージュ

甘酒マンゴープリン

 

 

 

8.ローストビーフプレート

ローストビーフ

パエリア

野菜スティック
豆腐ディップ

 

 

 




 

 

麹生活マイスター養成講座の詳細

 

麹生活マイスターとは、塩麴、醤油麹、甘酒の基本の麹調味料を使って
さまざまなメニューや料理などをお伝えし、よりよい食生活のご提案をしています。

 

 

◆日程

お日にちは相談の上決定 全3~4日間

全3日間 10:00〜14:30予定

全4日間 10:00~13:00予定

※2024年1月開講

 

 

◆受講料 165,000円(認定料込み)

※お申し込み後指定の口座にお振り込み頂きます

※ご入金後のキャンセル・返金は致しかねます

◆受講スタイル
対面orオンライン

オンラインご受講の方には
●レッスンで使用する乾燥麹
●塩
を送付します。

 

◆当教室での受講特典

盛りだくさんの特典をご用意!!

〇オリジナル座学

・そもそも麹って?

・発酵って何?

〇教室開業でまずやること

〇オリジナルレシピ3品
〇個別相談
〇受講後の勉強会(不定期開催)

など

 
養成講座説明会(ZOOM)で詳しくお話ししますね。

 

 

◆その他

・課題提出等はありません

・お教室開講は必須ではありませんのでお気軽にお問い合わせください

 

 

◆麹生活マイスター養成講座説明会(ZOOM開催)の日程

※説明会は、1時間程を予定しています。

〇11月22日(水)

〇11月25日(土)15:00~
〇11月27日(月)
〇11月29日(水)
〇11月30日(木) 
※時間は、また後程ご相談させて頂きます。
※ご都合が合わない方は、その他の日程も調整可能です。
 
麹生活マイスター養成講座ZOOM説明会申し込みはこちらをクリック
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麹生活マイスター

鈴木英里