発酵ブーム!? みんながやってる味噌作り | トロント☆エステシャンは今日も行く!

トロント☆エステシャンは今日も行く!

「大好き」を仕事にしたエステシャン日記です。

エステのことを中心に(本当か?)色々語ってます....。

我が家は昔から納豆は手作りです。
インスタントポットを買ってから随分楽に作れるようになりました。

そう、もはやインスタントポットは
主婦のマストアイテム。

仕事で忙しければ忙しいほど
みんな持っています。

最近はすっかり自宅勤務になり
時間もあることから
妙に私の周囲では味噌作りをする人が
増えてきました。

Facebookにも味噌のレシピ。
Messengerにも味噌のレシピが送られてきて、
ここ1ヵ月なぜか周囲で大ブーム😅

という事です
私も西京味噌を早速作っています。

と言うのもちょうどいいタイミングで味噌が切れそうなので🤣

できたらすぐにアップしますね。