Mountain Yam works for Anti aging &Stamina.
Please try!
今我が家でブームのとろろ芋。
てんぷらでも煮物でもなんでも美味しいんですよね~。
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今日はそんなとろろ芋をご紹介します。
美味しいものでアンティエイジ!決めちゃいましょう!
山芋に含まれるジオスゲニンという成分は、
体内で若返りホルモンDHEAに変わり、若返りと滋養強壮に効果があるんですよ。
とろろいもの主成分はでんぷん質ですが、高血圧などの生活習慣病の予防にも役立つカリウム、スタミナの強化に効果的なビタミンB1や若返り作用のビタミンE、整腸作用のある食物繊維も豊富に含まれています。
もちろん、とろろいもは、焼いても煮ても美味しい。梅味でお漬物も最高ですが、一番代表的な食べ方は、すりおろして「とろろ汁」を作り、麦ご飯にたっぷりかけて食べる「麦とろ」♪
実はこの「すりおろす」ことによってネバネバさせることが、食物繊維の働きを最大限に発揮させるんです。
ネバネバに豊富なムチンには、たんぱく質の吸収を促進したり、老化防止、美肌効果まであるそうです。
ちなみに生殖能力を高めるアルギニンというアミノ酸が多いためと
考えられています。
江戸時代の「本朝食艦」にも、「腎気を増やして脾胃を健やかにする」、つまり、精力の増強に役立ち、胃を丈夫にする効果が書かれています。
今トロントでは、Foody martで山芋がセール中です(笑)
みんな元気で、若々しく、滋養強壮で寒さを乗り切りましょうね♪
今日もLet's Go!