キッシュ大好き
美味しいですよね。ちゃんとした食事にもなるし、ミニサイズは、軽くワインのおつまみにもなるし。
イタリア人の友人宅に行くと、必ず出してくれるミニキッシュ。
フィンガーフードですが、これに、チーズ、ハム、クラッカーを添えてワインを頂きます。
彼女はイタリアからお嫁に来ているのでいわゆる生粋のイタリアン。お料理は本場でーす!
そしていつも二人でヘベレケになるまで飲む...いつもそのパターンでして
そういえば、観光地でない、田舎のイタリアに行くと、カフェで似たようなものをだしてくれました。
メディテリアンの海に面した小さな街、サンレモ。
フランスから車で15分ぐらいの国境の街でしたが、
暑い日差しのなかで頂いたプロバンス・ロゼと、ミニ・キッシュは最高でした。
昼間からパラソルの下で飲んでいる地元のおじいちゃんと意気投合!
盛りあがったのを思い出します。
キッシュのそばには笑顔あり!
レシピを聞いたらUPしますね。