昼前だったのでタイミング良く着座
メニューを見つつ👀
まだ空腹感がなかったが…
こちらのお店は昼間は現金のみなので
まかない海鮮丼にしようかと悩んだが
ジャスト1000円の、おまかせ天丼に
しましたぁーーー!
海老天×3本←小ぶり🥹
後は、レンコン・いも・ししとうかな?
ボリュームが、全くない天丼
これなら…
ゆで太郎で揚げたての様々な天ぷらを
頼んで食べてる方が美味しいかも🤣
落ち着ける空間なのと
和食割烹だから魚などは旨いんだけど
揚げ物は微妙でしたね💦
ご馳走様でした(o´罒`o)v
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
店舗情報
割烹 章月
愛知県名古屋市中区錦3丁目19−30
050-5486-8357
11:30〜14:00
17:30〜23:00
定休日:日曜日
駐車場:近隣の有料
支払い:昼は現金のみ
店内
カウンター席とテーブル席
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
で、会議を終えて帰宅
高石食堂オープン!
朝の段階で相方が準備してくれていた
舞茸・エノキを使って
フライパン1つで洗い物軽減
ワンパン和風きのこパスタ🍄🍝を
作ります!
・豚バラ肉
・舞茸
・エノキ
をオリーブオイル&ニンニク&バターで炒め
きのこが、しっかりと焼き上がると🔥
酒を適当に入れてフライパンの旨味を!
で、水を400〜500mlを入れて沸いたら
麺を投入!※ここで塩昆布も好きなだけ投入
我が家は全粒粉のパスタで罪悪感減らす
ある程度、水分が飛んで硬さも良ければ
海苔を入れて絡めつつすき焼きのタレを
入れて混ぜ合わせる!
仕上げに溶き卵を絡めて完成!
(*゚Д゚)эcゥッゥマィッチューネンアホ
これはオススメです♪
さぁー今日から4泊5日の出張
先ずは八戸からスタート🚄
パシパシ"(∩ˋ͈ ̯ ˊ͈ ∩)"気合🔥気合🔥
今日からの出張で間違いなくリバウンド
でも…
また落とせば良いのです😉