さぁー大阪食べ歩きツアー初日の〆は

やっぱ寿司なのよよぉ〜⊂(-'ロ'-  )⊃スシザンマイ!

行きたい鮨屋が多過ぎて悩みに悩んだが

今回は利便性を考慮して…

※結果、宿泊先から駅まで遠かった🥹

大阪梅田第一ビルB2階にあるカウンター

だけの鮨や いしもんさんへ

この日は日曜日なので

同ビルの店は大半が休みなので

事前に予約していたのでスムーズに店内へ

店内はカウンター席×12席と狭いが

周りが閉まっているからか?

当日に飛び込みで来る客

電話をしてずらして来る客と

終始お店は満席状態でした♪



一品メニューが少ない😨

しかも…

食べたいメニューがない😰

でも…

大人のオヤジはメニューを眺めつつ👀

・蟹味噌あて 500円

・玉子焼きあて 180円

・うざく 780円

を頼み生ビール🍺380円を飲みながら待機

※結果、生ビール🍺×3杯






蟹味噌に関しては

味としては悪くないが手抜き感がある

蟹味噌で磯感は全くない…


玉子焼きは残念過ぎる味と見た目

1000%店で焼いてないと思われる


うざくに至っては

この店の店長は、うざくとはなんぞや?

と知らんのやないか?と思うほど

うざくとは程遠い普通に鰻が来た🥹


うーん

この店も昼の鰻牛丼と同様に

全く知らない大阪グルメ系インスタグラマーを

信じてしまったミスなのか?


別の店に移動するか悩んだが

寿司屋は寿司を食らって決めなきゃ!

ってコトで寿司を頼むコトに🍣


先ずは

お一人様一回のみしか頼めない

本マグロにぎりづくし 900円

おぉーーー!!!

シャリが小さいからパクパク食べれるし

(*゚Д゚)эcゥッゥマィ

これは鮨には期待出来るのかも🤔

ここから怒涛の寿司攻撃

あれ?

誰が腹パンなんだっけ🫣🫣🫣

と、続いて来たのは

・トロ太刀魚焼き霜 250円

・クエ 300円

・カンパチ 100円




・ホタテ 200円

・つぶ貝 150円

・金目鯛炙り 300円

・えんがわ炙り 100円

・イカ耳 50円

・平あじ 180円

・〆サバ 100円

・ひらめ 150円

・本マグロ漬け 300円

・天かす 300円

これは悪魔的なヤツです😈

最後の方で頼んだらあかんヤツ!

そしてラストに選んだのは

・海老サラダ 650円←高くない?

で、トータルで10800円

これは高いのか?安いのか?普通🤔

ほんと寿司屋の基準はわからんが

ようは堪能出来たか出来てないか?かな…

この店は一品はクソみたいに悪いが

寿司は普通に(*゚Д゚)эcゥッゥマィ

小ぶりだからパクパク食べれるし

醤油だけでなく

レモンと塩・ポン酢などと

魚の種類に応じて味変出来るのも

良い感じでした(o´罒`o)v 

寿司は人を幸せにする☺️

これは間違いないな🤔

とゆーコトで初日を終えて

ホテルに戻り大浴場で疲れを癒やして

寝ました😪😪😪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


個人的な独断と偏見での

評価となります。

参考にして頂ければ幸いです♪

特に味覚に関しては千差万別とも

言います。

ご了承ください☺️


①雰囲気(接客含)⭐️⭐️

(⭐️が多いほど良い)

正直接客は微妙

席に着くなりドリンクは?

おつまみは?って少しはメニュー

見させてよ🥹

と店内結構狭い!


②味⭐️⭐️⭐️⭐️

一品は微妙ですが…

寿司は普通に食べやすいサイズ感と

美味しく思いました。

シャリの不揃いさはご愛嬌


③価格⭐️⭐️⭐️

(⭐️が多いほどお得)

10800円

高いか?安いかの判断はお任せします


④ボリューム⭐️⭐️

(⭐️が多いほどある)

特に一品のボリュームは皆無

シャリも小さく…ですが食べやすい!


⑤清潔さ(トイレ含)⭐️⭐️⭐️

(⭐️が多いほど綺麗)

可もなく不可もなく

トイレはビル内なので共有


オススメ度:⭐️2.8

Google maps上は⭐️3


店舗情報

鮨や いしもん 大阪梅田第一ビルB2階


大阪府大阪市北区梅田1丁目3−1 

Kita 大阪 駅前 第 1 ビル B2F

06-6131-7322

16:00〜23:00※土日

17:00〜深夜※平日

定休日:なし

駐車場:なし

支払い:現金・カード・PayPay


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー