さぁー大阪食べ歩きツアー初日の〆は
やっぱ寿司なのよよぉ〜⊂(-'ロ'- )⊃スシザンマイ!
行きたい鮨屋が多過ぎて悩みに悩んだが
今回は利便性を考慮して…
※結果、宿泊先から駅まで遠かった🥹
大阪梅田第一ビルB2階にあるカウンター
だけの鮨や いしもんさんへ
この日は日曜日なので
同ビルの店は大半が休みなので
事前に予約していたのでスムーズに店内へ
店内はカウンター席×12席と狭いが
周りが閉まっているからか?
当日に飛び込みで来る客
電話をしてずらして来る客と
終始お店は満席状態でした♪
一品メニューが少ない😨
しかも…
食べたいメニューがない😰
でも…
大人のオヤジはメニューを眺めつつ👀
・蟹味噌あて 500円
・玉子焼きあて 180円
・うざく 780円
を頼み生ビール🍺380円を飲みながら待機
※結果、生ビール🍺×3杯
蟹味噌に関しては
味としては悪くないが手抜き感がある
蟹味噌で磯感は全くない…
玉子焼きは残念過ぎる味と見た目
1000%店で焼いてないと思われる
うざくに至っては
この店の店長は、うざくとはなんぞや?
と知らんのやないか?と思うほど
うざくとは程遠い普通に鰻が来た🥹
うーん
この店も昼の鰻牛丼と同様に
全く知らない大阪グルメ系インスタグラマーを
信じてしまったミスなのか?
別の店に移動するか悩んだが
寿司屋は寿司を食らって決めなきゃ!
ってコトで寿司を頼むコトに🍣
先ずは
お一人様一回のみしか頼めない
本マグロにぎりづくし 900円
おぉーーー!!!
シャリが小さいからパクパク食べれるし
(*゚Д゚)эcゥッゥマィ
これは鮨には期待出来るのかも🤔
ここから怒涛の寿司攻撃
あれ?
誰が腹パンなんだっけ🫣🫣🫣
と、続いて来たのは
・トロ太刀魚焼き霜 250円
・クエ 300円
・カンパチ 100円
・ホタテ 200円
・つぶ貝 150円
・金目鯛炙り 300円
・えんがわ炙り 100円
・イカ耳 50円
・平あじ 180円
・〆サバ 100円
・ひらめ 150円
・本マグロ漬け 300円
・天かす 300円
これは悪魔的なヤツです😈
最後の方で頼んだらあかんヤツ!
そしてラストに選んだのは
・海老サラダ 650円←高くない?
で、トータルで10800円
これは高いのか?安いのか?普通🤔
ほんと寿司屋の基準はわからんが
ようは堪能出来たか出来てないか?かな…
この店は一品はクソみたいに悪いが
寿司は普通に(*゚Д゚)эcゥッゥマィ
小ぶりだからパクパク食べれるし
醤油だけでなく
レモンと塩・ポン酢などと
魚の種類に応じて味変出来るのも
良い感じでした(o´罒`o)v
寿司は人を幸せにする☺️
これは間違いないな🤔
とゆーコトで初日を終えて
ホテルに戻り大浴場で疲れを癒やして
寝ました😪😪😪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
個人的な独断と偏見での
評価となります。
参考にして頂ければ幸いです♪
特に味覚に関しては千差万別とも
言います。
ご了承ください☺️
①雰囲気(接客含)⭐️⭐️
(⭐️が多いほど良い)
正直接客は微妙
席に着くなりドリンクは?
おつまみは?って少しはメニュー
見させてよ🥹
と店内結構狭い!
②味⭐️⭐️⭐️⭐️
一品は微妙ですが…
寿司は普通に食べやすいサイズ感と
美味しく思いました。
シャリの不揃いさはご愛嬌
③価格⭐️⭐️⭐️
(⭐️が多いほどお得)
10800円
高いか?安いかの判断はお任せします
④ボリューム⭐️⭐️
(⭐️が多いほどある)
特に一品のボリュームは皆無
シャリも小さく…ですが食べやすい!
⑤清潔さ(トイレ含)⭐️⭐️⭐️
(⭐️が多いほど綺麗)
可もなく不可もなく
トイレはビル内なので共有
オススメ度:⭐️2.8
Google maps上は⭐️3
店舗情報
鮨や いしもん 大阪梅田第一ビルB2階
大阪府大阪市北区梅田1丁目3−1
Kita 大阪 駅前 第 1 ビル B2F
06-6131-7322
16:00〜23:00※土日
17:00〜深夜※平日
定休日:なし
駐車場:なし
支払い:現金・カード・PayPay
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー