大阪食べ歩きの〆は決まって寿司🍣
今回は宿泊先の四ツ橋から徒歩圏内で探し
心斎橋にある職人が握る100円鮨で賑わう
すしてつさんで〆の腹パン物語🤤
カウンターの注文型握り寿司が🍣
一貫100円均一って😳
正直、味には期待してませんでした🫣
でも…
その期待を裏切る普通に(*゚Д゚)эcゥッゥマィ
勿論、職人が握ると言っても
寿司の形・シャリの量・ネタのカットなど
雑さは恐ろしく目立ちます🤔🫢🤫
なんですが…
100円の回転寿司で食べるより断然
こっちの方が(*´﹃`*)ウマウマ
でも、先ずは生ビール🍺と酒の肴から
頼むのが流儀です♪
・大アサリ焼き 780円
・太刀魚の塩焼き 680円
・水茄子 528円
と頼んでみる
大アサリ焼きは出汁は旨いが身が硬い🙄
太刀魚の塩焼きは、かなり残念😨
水茄子は(*゚Д゚)эcゥッゥマィ
この時点で寿司🍣への期待度は落ちた😰
が、元から100円の寿司なので
そこまで大きな期待はしてなかったので
寿司の種類は握り・軍艦・手巻き含め
なんと75種類+100円外ネタ4種類の
79種類と豊富
とゆーコトで飲みつつ5種類ずつ頼む
先ずは…
・とろサーモン←うんうん好き
・鰹たたき←この子は新鮮でした
・まぐろ
・蟹味噌
・しゃこ
・つぶ貝←この子は微妙
・ビントロ
・中トロ
・玉子
・〆サバ炙り←これは焼きサバでしたw
・ふぐ
・カンパチ
・ほたて
・海老
・煮穴子
・鰻←100円なら、ありあり
・かずのこ
・子持ち昆布
・ネギトロ
・かんぴょう巻←厚みもあり良し
・海老味噌←絶品🤤
・ツナ
と、合計22貫も食べました😆🤣😂
いやぁーまだ食えそうでしたが…
後々のコトを考えて辞めて起きました🫣
それにしても…
ミックスモダン焼きの大を食べ
ホルモンを立て続けに食べ
寿司をこんなに食べる
どんなけ食べるのが好きなのか😝😝😝
因みに、すしてつさんは約12000円と
100円鮨でしたが…
食べて飲んだので、こんなもんかな🤔
肌寒い雨の大阪でしたが大満足!
ご馳走様でした(*´σー`)エヘヘ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
個人的な独断と偏見での
評価となります。
参考にして頂ければ幸いです♪
特に味覚に関しては千差万別とも
言います。
ご了承ください☺️
①雰囲気(接客含)⭐️⭐️⭐️
(⭐️が多いほど良い)
店長さんは気が効くし良い接客でしたが
ちとプレッシャーは感じたので⭐️3
②味⭐️⭐️⭐️⭐️
この価格では良いと思います
③価格⭐️⭐️⭐️
(⭐️が多いほどお得)
鮨は安いが単品は普通or高く感じるモノも
④ボリューム⭐️⭐️⭐️
(⭐️が多いほどある)
鮨としてはジャストサイズな感じ
⑤清潔さ(トイレ含)⭐️⭐️⭐️⭐️
(⭐️が多いほど綺麗)
店内・トイレ共に綺麗にされてました!
オススメ度:⭐️3.4
Google maps上は⭐️4
店舗情報
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目5−7
JP 542-0083 グルメビルセーナ 1F 1F
050-5485-1341
17:00〜23:30 平日
正午〜23:30 土日
定休日:記載なし
駐車場:なし※近隣に有料🅿️はある
支払い:現金・カードなど
店内
カウンター×12〜15席
4人掛けテーブル複数あり
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー