業務スーパーで以前から気になってたが
不安要素も高くずっと敬遠していた
豆腐皮の冷凍食品を購入しました♪
豆腐の皮って何?
ってなりませんか?
流石は中学やなぁー!
と思いつつ気になるのよ🤣
中身は、うどんのような…
かんぴょうのような…
とにかく紐上の麺っぽい感じ
ヘルシーな麺と思うと良い!と何処かの
サイトに書いてました🙄
検索するとパスタ系にするのがポピュラー
な、感じなので…
味負けしないようにミートソースを作る
その前に豆腐皮を茹でる
500gあるので半解凍してから1/4にカット
約4分ほど茹でて試食したが…
確かに味や風味は豆腐
木綿豆腐を更に歯応えある感じにした?
茹でて
フライパンに写して少し炒めて
皿に盛り付けてミートソースをトッピング
うんうん
これはありですねぇー!
ミートソースが良かったのか?
豆腐臭さも消えて
ミンチの食感と豆腐皮の食感が合わさり
全くの違和感のないパスタになりました🤤
豆腐と考えたらカロリー控えめ
ダイエット食としても良い感じ
添加剤の凝固剤がなきゃナイスです!
コスパも良いし
残り3玉?あるので様々試してみます。
次は…
・焼きそば
・台湾まぜそば
・クリーム系orナポリタンのパスタ
トータル的に見て良ければ豆腐皮を
常備したいと思います( ̄ー ̄)ニヤリ
500g入りで約300円前後なので
1/4にすると約80円と、そこまで
高い訳ではないので…
是非試したコトあるよ!
って方は、その時のレシピと感想を
教えていただければと思います。
業務スーパーが近くにない方は
ネットでも同様のものが沢山出てるので
試して見ると良いですよ👀
結構、検索すると美容家さんや
ダイエットにも良いと書いているので
麺類好きやけど…
炭水化物がなぁーと言う方にオススメ♪