業務スーパーで以前から気になってたが

不安要素も高くずっと敬遠していた

豆腐皮の冷凍食品を購入しました♪

豆腐皮ってなんやねん!と思いつつ購入


クックパッドでも様々レシピが紹介それてた!



豆腐の皮って何?

ってなりませんか?

流石は中学やなぁー!

と思いつつ気になるのよ🤣




中身は、うどんのような…

かんぴょうのような…

とにかく紐上の麺っぽい感じ

ヘルシーな麺と思うと良い!と何処かの

サイトに書いてました🙄

検索するとパスタ系にするのがポピュラー

な、感じなので…

味負けしないようにミートソースを作る


その前に豆腐皮を茹でる

500gあるので半解凍してから1/4にカット


約4分ほど茹でて試食したが…

確かに味や風味は豆腐

木綿豆腐を更に歯応えある感じにした?


茹でて

フライパンに写して少し炒めて

皿に盛り付けてミートソースをトッピング



うんうん

これはありですねぇー!

ミートソースが良かったのか?

豆腐臭さも消えて

ミンチの食感と豆腐皮の食感が合わさり

全くの違和感のないパスタになりました🤤


豆腐と考えたらカロリー控えめ

ダイエット食としても良い感じ

添加剤の凝固剤がなきゃナイスです!


コスパも良いし

残り3玉?あるので様々試してみます。

次は…

・焼きそば

・台湾まぜそば

・クリーム系orナポリタンのパスタ

トータル的に見て良ければ豆腐皮を

常備したいと思います( ̄ー ̄)ニヤリ


500g入りで約300円前後なので

1/4にすると約80円と、そこまで

高い訳ではないので…


是非試したコトあるよ!

って方は、その時のレシピと感想を

教えていただければと思います。





業務スーパーが近くにない方は

ネットでも同様のものが沢山出てるので

試して見ると良いですよ👀


結構、検索すると美容家さんや

ダイエットにも良いと書いているので

麺類好きやけど…

炭水化物がなぁーと言う方にオススメ♪