たいめいけんには行ったコトないが…
良くTVで見かける黒々とした茂出木シェフ
監修のハンバーグ&海老フライ弁当を
ランチタイムに頂きました😌

デミグラソースのハンバーグは
弁当のおかずとしてはクオリティ高い
が、海老フライ🍤は😅
フライ物は弁当には中々ね🤭

それでも老舗洋食屋のシェフ仕込み
普通のコンビニ弁当では味わえません
グルメ舌👅を持ち合わせない単なる
食いしん坊腹パンエステオヤジです♫



ボリューム満点💯
破壊力満点💯
満点尽くしの腹パン弁当です🤣
ガツンとジャンキー系弁当🍱なので
後々ボディーブローの様に
効いて来るやつなのです😑

そんな土曜日の休日出勤は…
なんとぉーーーーー!
お弁当を食べて13時に終了😆
腹パンを引きずりながら約2時間かけて
帰宅😉

で、案の定腹減らんけど…
前々からあるコンニャク麺と明太子
スーパーで半額になっていた牛ホルモン
それらを使って高石食堂OPEN
料理の出来るオヤジなのです🤣

ほんとコンニャク麺ってヘルシーやけど
臭いが完全にコンニャクで臭いよね😖

先ずはコンニャク麺をひたすら出汁と
ニンニクチューブを少し入れて煮込む
その間に豚バラ肉をベーコンに見立て
しっかりと焼く
そこでコンニャク麺と合体
※豚バラ肉から出た油は捨てる

で、ここにぃーーー!!!

卵+明太子半身+マヨネーズを入れて
混ぜてコンニャク麺に投入!
この際、火をそこまで入れたくないので
弱火or予熱で絡めました😏
そして完成したのがこちら💁‍♂️


めちゃんこ ( ゜д゜)ンマッ!
コンニャク麺の臭みもゼロ
まさに明太子カルボナーラ🤤
そして…
牛ホルモンも半額となっていたので


ホルモン野菜炒めを作りました😏
実は具沢山味噌汁も作ってたのに
カメラロールに入ってない😒😑😖😂🤣
とゆーコトで…
遅くに食べたけど…
大満足と自己採点してからのぉー

早起きして日曜日ですが…
安城市まで仕事に(o´罒`o)v 

コメント貰うと喜びます😆✌️

いいね!👍されると笑顔になります😁

とんでもなくテンション上がります⤴️


個人店活性化のアドバイザーをフリーランスで、やってます。ランチを食べながらリラックスした状態で雑談形式にワイワイガヤガヤと話をしながら、貴方の武器を見つけてストーリー仕立てに、やりたいことへのアプローチをします(о´∀`о)

是非、問合せフォーム及び各種SNSのDMなどで、ご相談ください♫


宜しくお願いします🥺🤲