こんにちは、たかちゃんです♪
いつもブログを見てくれてありがとう
さてさて、うなぎの季節になりましたね~
私は、何を隠そう「うなぎ」が大好きなんですよ
子供の頃からうなぎが好きで、好きすぎてうなぎの食べ方がおかしかった
私は、いろんなものの食べ方がおかしい人なんです
※突然のカミングアウト
◆たかちゃん流、うなぎの美味しい食べ方
うなぎも美味しいけど、タレがとにかく美味しいじゃん!
だから、まずはうなぎの切り身を蓋に置いて、うなぎのタレご飯を全部食べる
そして最後に、うなぎの切り身を食べる
これが子供の頃の大好きな食べ方でした
でも今は、さすがに年を取ったので、ご飯を全部食べることが正直きつい
だから、切り身も一緒にいただくスタイルになりました。
人生最後の晩餐は、「うなぎ」と決めているので、その時はうなぎの切り身だけをいただこうと硬く決意しています
うなぎの焼き加減は、中ふんわり、外かりっとの焼き加減が好き
東西の良いとこどりだね♡
今日はサービスでもう1つ教えちゃうね。
◆たかちゃん流、正しいアーモンドチョコレートの食べ方
アーモンドチョコを口に入れて、周りのチョコを全部舐める
噛んではダメ
虫歯になるじゃん
チョコがなくなってアーモンドだけになったら、捨てる
アーモンドは大しておいしくない
一方、マカダミアナッツチョコは、チョコを全部食べてマカダミアナッツだけ残ったら、美味しくいただく
マカダミアナッツはうまい
ということで、たかちゃん流の食べ方の癖、教えちゃいました♪
あなたの好きな食べ物はなんでしょう??
遠慮なく教えてね!!
〈定休日〉日曜日、他不定休
〈所在地〉〒440-0806 豊橋市八町通5-39 ジナ東海9F
〈ご予約・お問い合わせ〉
![携帯](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)