こんばんは
★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です
日本キッズ食育協会HPはこちら
青空キッチンHPはこちら
GWに
千葉県木更津市にある
クルックフィールズに行ってきました
こちらはHPのお写真
ほんとにこんなところでした
お目当ては、
大自然と、アートと、
美味しい食べ物と美味しいお土産
↑こっちが本音
本部で企画営業をしてくれている
黒川みさちゃんが、お仕事しているところ
フィールド内のシャルキュトリー(写真は、みさちゃんのコラム記事より)
鹿、猪、アライグマのソーセージ(下)と、
テリーヌ(上)
カラスもこうして食べるそう
(私はカラスはまだ食べたことがないけど)
以前、アトリエにお土産を持ってきてくれて以来
一度は行ってみたいと思っていた場所
同じ千葉県でも、
木更津はかなり遠いので、(しかも道路が混む)
なかなか行く機会がなかったけど、
GWに行くことにして
子どもたち(小6・中3)も一緒に行くことに
ワンも
ついたら、まずはレストランの予約をとるように
お勧めされていたけれど、
道が混んでいて、
1時間オーバーで予約は、1時間以上まち
待ちつつ、
場内で開催していたマルシェで鹿と、猪のソーセージを買って、
シャルキュトリーで猪バーガーを買って、
釜焼きピザを食べて
なんで写真がないのか!って感じですが
散歩して、
巨大ブランコに乗って、(私も乗った)
楽しかったーーーーー
猪バーガーが美味しくて、
お土産コーナーで、
猪ミンチ肉を買って帰りました
行けなかった長男に作ってあげよう(いつのことになるやら)
子どもたち2人は、
青空キッチンにずっと通っていて
(次男8年・三男9年)
だから食に興味がある。
美味しいものももちろん好きだけど、
食わず嫌いをしない。
猪と言われても、
鹿と言われても
カラスと言われたら、ちょっとわかりませんが、
「食べてみる、食べてみたい、美味しい!」
の気持ちが共有できることが
彼らの素晴らしいところ
一緒に出かけて、お目当てのものを食べ、美味しいを共有できるのは、
とっても嬉しいことです
お子さんが大きくなってきたら、
そういうおでかけもいいですね
スポーツキッズに必要な食育。
セミナー開催中です
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/