自己肯定感が上がるってこういうことなんだと思う! | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 

実家を離れてから、

かれこれ20年ぐらい。

うちには炊飯器がありません。

 

 

場所をとるから嫌、っていうのと、

家電の中で一番かわいくないから、とも思うし笑

お鍋で炊いても美味しいよ、というのが理由かな。

 

 

炊飯器と比べて、土鍋のほうが美味しいかどうかは、

正直、そこまでわかりません爆  笑

(毎日それでたべてるからかな。

家族からはうちのご飯は美味しいって、いつも言ってもらえるから、それで満足。)

 

 

 

炊き方は、簡単なので、

うちでは子ども達でも、お鍋で炊いています。

 

 

それがかっこいいとか、すごいとか、

そういうのも、もはや当たり前すぎて、

普通かなウインク

 

 

 

でも、お鍋でご飯を炊くと、

炊き上がり加減を調整できるのは好き。

 

 

 

先日、学校で、次男5年生の林間学校で作る、

カレーライスの練習がありました

 

 

家で作ってくる宿題。

 

材料から揃えて、1人で作ってくれました。

 

その日の夕食は、楽チン〜音譜音譜

 

ありがたい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

翌週、学校で、最後の練習。

 

 

みんなでカレーをつくって、

ご飯もお鍋で炊いたそう。

 

 

 

みんなから、

「おこげ作ってーーーーー音譜音譜音譜

 

のリクエストをもらって、

 

 

次男

「普通より、1分半長く炊いて、

リクエストのおこげを作ってあげたんだー口笛

 

 

と、嬉しそうに報告もらいました照れ

 

 

 

 

普段は、ごろごろしていて、

漫画ばかり読んでいる次男。

 

 

お片づけも、いやいや。

 

 

野球も、すごくできるくせに、

気持ちが乗らないことが多い。

 

 

 

いまいち、何にやる気が持てるのか、

わかりにくいけどキョロキョロ

 

 

 

「料理ができる」っていうことには、

誇りをもっていると感じます照れ

 

 

 

私の密かな楽しみ。

 

次男が気が向いた時に、

時々作ってくれるご飯やおやつ。

 

image

 

 

アップアップラスク

 

 

 

 

 

 

 

 

将来、料理関係のお仕事したら、

いいんじゃないアップ

と、話したら、

 

まんざらでもなさそうだったな。

 

 

 

 

常に全力投球できないし、

ある意味、自分の気持ちに素直なのかもしれない。

 

 

 

おこげが作れる小五男子。

なんか、いいよねラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【今月の米粉レッスン】

米粉手打ちうどん&米粉の天ぷら

10月30日(金)10時30分から12時30分

オンライン

 

詳細はこちら

https://kids-shokuiku.jp/course-komeko-trainer/

 

 

 

お申し込みはこちらからお願いします

https://kids.mars-bp.com/lp/landing_pages/8/lectures/173

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食パンキッズ食育トレーナー体験講座食パン

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細&お時間

ダウン

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

*お子様連れOKの講座です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キッズ食育トレーナーについてはこちらから

 

 

 

 

榊原理加のメルマガ登録はこちらから

 

ラブラブ料理・食育を仕事にするための無料メール講座ラブラブ

『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm