6時間後に人生が変わった出来事 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 

アドバンス講座の感想いただきました。

 

 


 

2か月目は、マインドセットと、

ビジネスモデル構築です。

 

 

 

ビジネスモデルって、

どうやって収益をあげるか、というしくみです。

 

 

 

それが見えていると、動きやすいんです。

 

知らない場所へ行く

地図、みたいな。

 

 

 

 

【受講生さんの感想】

 

 

2日目も盛りだくさんで書き留めることに必死になっていたように思います。

   

 アドバンス講座の朝の状況と夕方の終わった時の自分の置かれている状況が変わっていたことにビックリです。

    

まだ実際に販売してみるなんて・・と思っていた状況から、

10月に何か出しましょう!!

 イベント、参加しましょう!!

 

 となっているなんて!!!!!!!!!!!

 

 

 多分、Ricさんやアドバンス講座の皆さんでなかったらこんな展開にはなってなかったと思います。

    

 

ホント、ご縁と皆さんの後押しに感謝したいです。

 

 

(Nさん)

 

 

 

 

 

 

とにかく参加してよかった。

 

私の場合、多分皆さんと逆で、

キャリアがありすぎて

単価も下げられず、悪循環になっていたであろうと、

自覚しました。

そういう意味での マインドセット、できてよかったです。

 

これまでビジネスモデルがなく、

今までいかに自分が、情報のダダ漏れしていたのかとか、反省。

 

でも、まだ そのシステムについて構築するところが、

私のマインドブロックかかっているのかもです。

 

 

(Sさん)

 

 

 

 

 

日本キッズ食育協会や、

青空キッチンは、

2017年、2018年と2年連続で、

ビジネスモデル賞をいただいていますニコちゃん

 

 

ビジネスモデルを考えるのは、

私、けっこう好きなところですからふぅ

 

 

 

みなさん、頭を柔軟に、

自分の好きなサービスや、

ほかの業種のサービスも、

よく観察して、

自分の商品に取り入れてみてください。

 

 

 

 

次も楽しみですねニコちゃん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドキドキ料理の仕事で独立するための講座はこちらドキドキ

 

体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 

 

 

 

 

 

 

 

 

子どもの食育コンテスト参加者募集中ビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニコちゃんキッズ食育体験講座ニコちゃん

 

東京@銀座 :  7月 3日(火)10時〜11時

三重@松阪    : 7月13日(金)10時〜11時 

大分@大分    : 7月21日(土)10時半〜12時 

三重@松阪    : 8月 3日(金)10時〜11時

 

 

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細

http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です