崖っぷちから脱出 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 

テレビ見ないでしょ?

 

 

と良く言われますが、

結講見ますテレビ

 

 

リサーチ活動を兼ねて、

ジャンルも幅広いです。

 

 

子ども向けも子どもたちと一緒にみます。

仮面ライダーも、野球もw

 

 

 

ただ、CMの時間が多かったり、

何度も同じ場面が繰り返されるので、

ほとんど録画です。

 

 

早回しで見る事もありますw

 

 

今日はおススメドラマの紹介です。

 

もう半分ぐらい回が終わってしまっているので、

もっと早くご紹介すればよかったのですが。

 

 

おススメは、日テレの「崖っぷちホテル」

 

 

 

事業主のオーナーになるみなさんにとっても

とってもおもしろいし、

わかりやすく勉強になると思います

 

 

 

ただし、「ドラマ」として見ていると、

うっかり見逃しそうな部分なので、

ちょっとポイントを書き出してみました

 

 

 

 

 

1話

「オーナーはあなたです。あなたはどうしたいの?」

 

⇒誰かに決めてもらうのではなく、

自分で方向性の決断を。

 

 

 

2話

「ここに来てくれた事、運命の思い出にしてほしい」

 

⇒最高のサービスを提供するためには

お客さまを知るところから。

 

 

 

3話

「始めたときの思いを思い出す」

 

⇒誰かに喜んでもらいたい、

笑顔が見たい、それが原点

 

 

 

 

4話

「誰かの活躍の裏には必ず陰で縁の下の力持ちがいる。」

 

⇒園のしたの力持ちの人たちへの労いを忘れずに。

地道な心配りや頑張りこそ見逃さず声をかけたい

 

 

 

 

まだ5話みてないので、

でも、明日も見られそうにないので、

楽しみに、

仕事を片付けたいと思います^^

 

 

 

 

 

今日はとても面白い勉強会に参加していました

 

 

今度、協会でライティング研修をやるので、

私がわくわくしましたビックリマーク

お楽しみにニコちゃん

 

 

 

 

 

 

 

 

榊原理加個人メルマガはーと♪

 

体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 

 

 

 

 

 

 

5月オープンの青空キッチンがたくさんありますはーと♪

 

 

 

 

 

 

 

こちらも無料で読める、

子どもの食育メルマガ【魔法の食育ヒント】

も配信しています

https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform8.htm

 

 

 

 

 

管理栄養士・料理家

渥美真由美さんの

「プロフェッショナル料理講師養成講座」

 

 

私のプロデュース講座と、

渥美さんのプロフェッショナル料理講師養成講座と、

どっちも受講したら最強です爆  笑