営業が苦手だなと思う人は | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

キッズ食育マスタートレーナー講座、

いよいよあと2回です。

 

 

 

すでに熊本、佐賀での体験講座の日程が決まり、

わくわく度120%、

だそうですらぶ1らぶ1

 

 

 

熊本・佐賀とともに、

10月に体験講座が開催されます

 

 

 

 

 

前回お話した、

価格設定の話が、

内容がもう使えたというトレーナーさんがいて、

盛り上がリました!

 

お仕事、決まりそうだそうですニコちゃん

 

 

 

商品がいいのものなら、

次は何としてでも買ってもらいたいですよね。

 

 

心を動かす方法を覚えたら、

最後は、「営業」

 

 

 

営業は、苦手意識を持っている人が多いと思いますが、

営業は、勘でもなく、口がうまいでもなく、

 

 

営業セオリー(順序)があります。

 

物語でいう、「起承転結」のようなものです。

 

 

詳しくは、、メルマガではっぴ

 

 

 

あとは、ロープレ(練習)しましょ。

 

 

 

 

ロープレしない人は、

本番たじたじでやっぱり上手く行きません。

 

 

 

料理も同じですよね。

「適量」「適当」は、何度もやっている人が使える用語で、

苦手な人や、普段やらない人は、

セオリー(レシピ)通りにやったほうが

うまくいく確立高いです

 

 

 

お風呂で、ぶつぶついいながらロープレしてくださいらぶ1

 

 

 

 

 

<受講生のかたの感想>

 

 

販売セオリーを含んだロープレを、 色んなお客様に想定して練習して行きたいです!   

(Mさん)

 

 

 

明日から実践したいこと  ロープレです。

雑談ばかりでなかなか本題に入れなかったので家で練習します。

(Kさん)

 

 

 

 

 

 

 

 

ニコちゃんキッズ食育トレーナー体験講座も開催中ニコちゃん

 

【東京】板橋 7月 8日(土)10時〜11時    

NEW【大分】大分市7月14日(金)13時〜14時半
【東京】板橋 9月 2日(土)10時〜11時
NEW【大分】大分市9月 2日(土)10時 〜12時

 

 

 

参加料金:3000円(税抜き)
食育キット(パンケーキミックス)付き。

 

詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です

 

 

受講生のみなさまの感想はこちら

ダウン

ボランティアで終わらせない食育活動

http://ameblo.jp/estabuena/entry-12243721765.html

 

 

熊本、佐賀でも、秋開催を予定していますらぶ1

 

 

 

 

 

無料で読める、

子どもの食育メルマガ【魔法の食育ヒント】

も配信しています

https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform8.htm