料理の仕事の始め方セミナーお料理編 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

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人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

【料理のしごとの始め方セミナー】


ゲストスピーカーは
管理栄養士の渥美真由美さん


昨日も、名言満載でした!


いつも、いい刺激、いいご縁をありがとうございます!
先生とツーショット撮るの忘れました



参加してくださったみなさま、ありがとうございました^^


新たなきっかけになれたら嬉しいです



セミナー後は、ランチ懇親会。

お料理を志す方の集まりなので、
持ち寄りで行きました♪


じゃがいもとおからのガレット

さすが、健康関係に強い、渥美先生



4回も練習してくれたんですっ
成果あり!
美味しかったです!







ひときわ目立っていたモード系和菓子




今月の料理教室のメニュー。
もう、何度このキッシュを練習したか、
という

春野菜のキッシュ
うんうん、美味しかったです!
生地は、全粒粉入りかな






春なので、桜の塩漬け生春巻き



圧虜鍋で作る自家製オイルサーディン
(これ、つくりたいなあ)




タイカレー
上のトッピングがいい味出してました!




売り物みたいだーーーーーー

おもてなし料理とケーキ
ささきちひろさん


もうすでにプロなのに、
なんでも吸収する姿勢とか、
確実に「人柄実力」の持ち主だーーーー




豆腐ですって!
美味しかった!




まだまだたくさんありました


すっかり自分のを撮るの忘れましたねーー



ワインセミナーで教えてもらった
ホタテのヨーグルトサラダ
を持って行きました





終了後、渥美先生から、もっと話したい事があった、と、
メッセージいただいてます。

「あつみんの免疫高まる和タリアン」
こちらぜひ読んでおいてくださいね!


もーこれ、読まなきゃ、だめよ、
っていうぐらい、的を得すぎている。


そういうことですよ、ほんと。


私も、もう一度肝に銘じます。





セミナー編、
またアップします!







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今後のセミナー情報もこちらから

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【こぼれ話】


ゲストの渥美先生のおかげで、
すでに活動しているあの方からあの方まで、
「渥美さんの話ききたいーいこうかなー」
なんて、たくさん、お声がけいただいちゃいました