人気店のオドロキのサービス | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

ワイン講座の箸休めに

「驚きのサービスで満員御礼!」についてです。


昨日テレビを見ていたら、夕方のワイドショーの特集で

「食べ放題無制限!」のお店について放送されていました。


食べ放題や飲み放題といえば、たいていは1時間半、とか、2時間とか

制限が設けてあります。


このお店にはその時間制限がありません。


★横浜中華街 飲茶食べ放題 招福門★ 045-664-4141

3150円→平日は2100円(ドリンクバー込み)


作り置きの点心ではなく、オーダーしてから作られて、

出てくる食べ放題というだけでも、魅力的なのに、

時間無制限。


店内のお客さまの声は、

「子供がいても、満足するまで食べられる」

「おいしいから何回も来ちゃう」



中にはこんな困ったお客さんもいるそうです。

9時間滞在で二人で202皿・・・


でも、こういう方のほうが珍しいくらい。

たいていの方や観光客は、次の予定もあるし、

なんといっても、満腹になります。


4年連続売り上げアップ!だそうです。



ほかにも、

★浦和ロイヤルパインズホテル★ 048-827-1161

ホテルのパティシエが作るスイーツバイキング 時間無制限

2000円


しゃぶしゃぶ・すきやき食べ放題
★肉屋 山本商店★ 045-913-9139 

1580円(ランチメニュー)他いろいろコースメニューあり



魅力的なお店でした。


このサービスは、お客さまの「もっとゆっくり食べられたらいいのに」

という声から作られたそうです。


どうでしょう!?

あなたのお店ではこんな決断できますか?

リスクや、常識、でサービス内容を考えてしまい、つい、周りの店舗と同じようなサービスになってしまいがちですよね。

すごいマインドです。



「どんな小さな声にも必ず耳を傾け、必ずお応えします」


このクレドも今更ながら、重要な精神だったんだと、

改めて思い出しました。


サービスを考えるときは、「自分自身が驚愕してしまうようなサービスがよい」

コレをベースに考えて見てくださいね。




つづきは、「エグゼクティブ・ワインマスター塾最終回」をご覧ください。