取材が向こうからやって来る | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

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人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

こんにちわ♪



今日は一段と寒いですね~><

こんなときは、おうちで、ゆーっくり片付けでも。



と思うのですが



今日はカフェや教室開講の際に、

頭に入れておくと、いい情報を。





「パリの駄菓子屋さん」


これは、私の友人の経営しているお店のキャッチフレーズです。


彼女のお店(白金の焼き菓子専門店)は、
オープンしてまだ1年もたっていないのに、

雑誌の掲載、数十回、
「王様のブランチ」出演、
「渋谷西武スイーツフェア」出店
「えびちゃん(蛯原有里)の写真集」小物起用
etc


とにかくすごいんです。
飲食店で働いた経験はゼロ。

彼女は元テレビ局勤務で、

「自分ならここを取材する」
という目線ではじめからお店を作っています。


食べ物屋において
「おいしい・質がいい」
は当たり前。


それ以外の独自性を持つことが、キー。



さらに


「駄菓子屋さんには、おばちゃんがいるでしょ?

あれ、私♪」


といいますが、

ヒールをはいて、焼き菓子を焼くパティシエなんて、いませんよ~



そりゃー取材も来ますわな笑




ちょっと前までは、パティシエなんて言ったら、

何年も有名店で修行して、何千万もお金を貯めて、

やっとの思いで、自分のお店を持つことしか許されなかった世界。



今は、5坪から10坪の規模で、

女の子でも店が持てる時代。


ちょっと視点を変えればそれが、

たちまち取材の耐えない人気店に!



大が小を食う!

それが可能な時代です。



今がチャンスと思うか、今は不況真っ只中と捉えるか・・・

あ・な・た次第♪




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